Atendimento de Segunda
a Sexta das 9h as 19h
(46) 3536-7272
Rua Inês Pinzon, 553
Dois Vizinhos - PR
BLOG

Dentes escurecidos: por que acontecem?

Autor: Dr. Robson Michael Tecchio,   Data Criação: terça-feira, 02 de julho de 2019    

Para um sorriso saudável é necessário ter cuidado na alimentação, pois existem alguns alimentos que podem escurecer seus dentes pelo excesso de pigmentação contido neles. Ficar com os dentes escuros é um problema estético que incomoda muita gente.

A cor dos seus dentes vem de uma camada interna chamada dentina. O esmalte do dente funciona como o protetor da dentina e quando esse esmalte é afetado aparece o problema, o dente acaba ficando mais exposto, aumentando as chances de absorver os pigmentos do que comemos.

Por esse motivo a escovação dental ajuda muito se for feita com frequência e da forma correta, pois remove os corantes da superfície dos dentes, evitando o escurecimento ao longo dos anos. Um bochecho com água também já ajuda a evitar que os corantes ou a acidez fiquem na boca, além de colaborar com o trabalho da saliva para repor os minerais do dente que haviam sido perdidos.

A acidez do refrigerante, por exemplo, causa manchas, assim como frutas cítricas e alimentos muito ácidos aumentam as chances de o dente sofrer a ação dos pigmentos, pois o esmalte é atacado, perdendo minerais que são importantes para o bom funcionamento de toda a boca.

Conheça alguns alimentos que causam o escurecimento:

  • Café;
  • Refrigerante;
  • Beterraba;
  • Chá;
  • Amora;
  • Cereja;
  • Uva;
  • Açaí;
  • Vinho.

 

Fonte: www.sorrisologia.com.br

  Tags: #Robson #Dentista #Escurecimentodedentes #Dentesescuros #Alimentos  


© Copyright 2019 HARMONY
Todos os direitos reservados
Desenvolvido por
Grupo Mar Virtual